понедельник, 24 марта 2014 г.

Суп рисовый с фрикадельками (Мастава)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 3—4 головки лука
  • 1 помидор
  • 2—3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1,5 стакана риса
  • 1/2 стакана гороха
  • ½ чайной ложки зиры барбариса
  • 1 стручок красного перца
  • ½ пучка зелени кинзы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 пиала кислого молока
  • соль — по вкусу
Кусок жирной баранины или говядины пропустить через мя­сорубку или порубить тяпкой, сделать фрикадельки величиной с черешню, обвалять в муке. Кости положить в посуду, залить водой и варить, добавив мелко нашинкованный лук, помидоры и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Через 40—45 минут положить в суп рис и варить еще 20—25 минут. Одновременно можно опустить и картофель, нарезанный крупными кубиками, за 15—20 минут до готовности положить фрикадельки и убавить огонь. Вместе с рисом можно добавить немного замоченного гороха.
Готовый суп разлить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы и черным перцем. В отдельной посуде подать кислое молоко.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!