Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 3—4 головки лука
- 1 помидор
- 2—3 моркови
- 2 картофелины
- 1,5 стакана риса
- 1/2 стакана гороха
- ½ чайной ложки зиры барбариса
- 1 стручок красного перца
- ½ пучка зелени кинзы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 пиала кислого молока
- соль — по вкусу
Кусок жирной баранины или говядины пропустить через мясорубку или порубить тяпкой, сделать фрикадельки величиной с черешню, обвалять в муке. Кости положить в посуду, залить водой и варить, добавив мелко нашинкованный лук, помидоры и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Через 40—45 минут положить в суп рис и варить еще 20—25 минут. Одновременно можно опустить и картофель, нарезанный крупными кубиками, за 15—20 минут до готовности положить фрикадельки и убавить огонь. Вместе с рисом можно добавить немного замоченного гороха.
Готовый суп разлить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы и черным перцем. В отдельной посуде подать кислое молоко.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий