Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (филейная часть баранины, кости с костным жиром и мякоть)
- 500 граммов репы
- 2—3 моркови
- 2—3 картофеля
- 3 помидора
- 3—4 головки лука
- 1 красный и 1 болгарский перец
- лавровый лист
- 1 чайная ложка черного перца
- зарчава на кончике ножа, кинза
Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочками. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня.
Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий