понедельник, 17 марта 2014 г.

Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса (филейная часть баранины, кости с костным жиром и мякоть)
  • 500 граммов репы
  • 2—3 моркови
  • 2—3 картофеля
  • 3 помидора
  • 3—4 головки лука
  • 1 красный и 1 болгарский перец
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца
  • зарчава на кончике ножа, кинза
Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружоч­ками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочка­ми. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня.
Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уло­жить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепеш­ку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!