среда, 19 марта 2014 г.

Суп с фрикадельками (Кайма шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса
  • 1 яйцо
  • 1 стакан риса
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 го­ловка чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 помидора
  • 1 чайная ложка чер­ного молотого перца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • соль по вкусу
Отделить мякоть от костей. Кости поставить варить. В буль­он опустить лук, морковь, картофель, чеснок, помидоры.
Мякоть порубить тяпкой, заправить солью, молотым черным или красным перцем, луком, взбить яйцо. Полученную массу тщательно перемешать.
Из фарша сделать фрикадельки величиной с грецкий орех, опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20—25 минут. В суп вместе с фрикадельками можно положить и рис. Затем фрикадельки вынуть, разложить в касы по 6—8 штук и залить бульоном, посыпать мелко нашинкованным лу­ком.
Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!