Ингредиенты:
- 500 граммов мяса
- 1 яйцо
- 1 стакан риса
- 2-3 картофелины
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 помидора
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль по вкусу
Отделить мякоть от костей. Кости поставить варить. В бульон опустить лук, морковь, картофель, чеснок, помидоры.
Мякоть порубить тяпкой, заправить солью, молотым черным или красным перцем, луком, взбить яйцо. Полученную массу тщательно перемешать.
Из фарша сделать фрикадельки величиной с грецкий орех, опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20—25 минут. В суп вместе с фрикадельками можно положить и рис. Затем фрикадельки вынуть, разложить в касы по 6—8 штук и залить бульоном, посыпать мелко нашинкованным луком.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий