понедельник, 17 марта 2014 г.

Суп с кифтой (Кифта шурпа)

Ингредиенты:
  • 500 граммов мяса баранины
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 200 граммов гороха
  • 2 помидора
  • 3-4 картофелины
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Соль по вкусу
Мякоть баранины мелко порубить тяпкой или пропустить че­рез мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, сваренный до полуготовности рис, соль, красный молотый перец, сырое яйцо. Полученную массу тщательно перемешать, разделать кифту в виде сарделек, опустить в кипящий бульон, добавить картофель и продолжать варку в течение 20 минут на слабом огне. В бульон можно положить вымоченный горох, нарезанную ку­биками морковь, помидоры. Эти продукты должны быть поло­жены раньше кифты. Готовый суп разлить в кисы, положить по 1 кифте и подать на стол.

Приятного аппетита! Екимли иштака!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий