Ингредиенты:
- 500 граммов мяса баранины
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 2-3 головки репчатого лука
- 200 граммов гороха
- 2 помидора
- 3-4 картофелины
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль по вкусу
Мякоть баранины мелко порубить тяпкой или пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, сваренный до полуготовности рис, соль, красный молотый перец, сырое яйцо. Полученную массу тщательно перемешать, разделать кифту в виде сарделек, опустить в кипящий бульон, добавить картофель и продолжать варку в течение 20 минут на слабом огне. В бульон можно положить вымоченный горох, нарезанную кубиками морковь, помидоры. Эти продукты должны быть положены раньше кифты. Готовый суп разлить в кисы, положить по 1 кифте и подать на стол.
Приятного аппетита! Екимли иштака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий